Lebenslauf und Profil

Hinweis: In diesem Profil-Lebenslauf sind alle für die gesuchte Tätigkeit relevanten Qualifikationen aufgeführt. Es handelt sich hierbei um Auszüge aus dem beruflichen Leben. Der vollständige Standard-Lebenslauf steht für das persönliche Bewerbungsgespräch zur Verfügung.

Personal-Code:
HER121
Vermittler-Kontakt:
JobCenter Herne
Telefon: 02325/637 101
E-Mail: Jobcenter-Herne.BOV@jobcenter-ge.de
Bewerberfoto
Zur Person
Geburtsjahr:
1991
Geburtsort:
Aleppo (Syrien)
Gesuchte Tätigkeit / Tätigkeitsbereich

Bäcker

Wichtige Qualifikationen und Kenntnisse im Hinblick auf die zukünftige Tätigkeit

In Syrien arbeitete ich 10 Jahre lang als Bäcker, lebe seit 2015 in Deutschland und habe bisher den Sprachkurs zum Level A2 absolviert.

Als Bäcker in meiner Heimat stellte ich Brot und Torten her, während ich in Deutschland auch schon in einer türkischen Bäckerei arbeitete und Lahmacun fertigte.

Ich suche nun eine Anstellung als Bäcker, idealerweise in einem deutschen Betrieb, um mir neue Backtechniken anzueignen und überhaupt meine bisherige Berufserfahrung in diesem Bereich zu erweitern.

Als ein fleißiger und selbstverständlich pünktlicher Mitarbeiter komme ich mit Kollegen wie auch mit Kunden gleichermaßen sehr gut aus. Ich bin körperlich fit und belastbar, kenne die frühen Zeiten eines Bäckers, arbeite systematisch und diszipliniert und zeige stets Einsatzbereitschaft.

Auszüge aus dem beruflichen Lebenslauf in Hinblick auf die gesuchte Tätigkeit (der vollständige Lebenslauf kann angefordert werden)

07 - 08/2019
01 - 06/2019

Helfer in einer Druckerei, Herne


08 - 12/2018

Helfer in einer Bäckerei, Herne

Aufgabenbereiche:

- Herstellung von Fladenbrot und anderen Backwaren


08 - 11/2017

Küchenhelfer, Herne


06/2006 - 08/2015

Bäcker und Konditor, Aleppo (Syrien) und Istanbul (Türkei)

Aufgabenbereiche:

- Herstellung von Torten und süßen Backwaren (Türkei)
- Herstellung von Backwaren aller Art (Syrien)

Ausbildung / Studium / Qualifikation

QUALIFIKATION

Produktion, Verarbeitung, Warenkenntnisse und Technik

- Arbeitsvorbereitung
- Backen
- Arbeit nach Rezeptur
- Ofenarbeit (Bäckerei und Konditorei)
- Herstellung und Verarbeitung von Roh- und Fertigteigmassen
- Teigherstellung
- Lebensmittelhygiene
- Qualitätsprüfung und Qualitätssicherung
- Partyservice
- Produktkenntnisse: Brot, Brötchen, Kleingebäck, Süß- und Zuckerwaren, Torten, türkische Backwaren
- Konditoreiwaren

Schulabschluss, Sonstiges
Schulabschluss:
2002 Hauptschulabschluss (Syrien)
Sonstiges:
09/2015

Einreise nach Deutschland
Weiterbildung und Sonstiges

09/2019 - Dato

Berufliche Fortbildung, Bewerbungstraining "Selbst aktiv werden", Herne


04 - 08/2018

Integrationskurs und Sprachfortbildung:
Deutsch (B1), Bochum


12/2017 - 03/2018


Berufliche Fortbildung:
Sprachkurs Deutsch und Länderkunde, Berufsvorbereitung, Bochum


06 - 08/2017

Berufliche Erprobung bei einem Arbeitgeber


09/2016 - 07/2017

Integrationskurs und Sprachfortbildung:
Deutsch (A2), Herne

Zusatzqualifikation
Sprachen:
Deutsch (A2), Türkisch (Grundkenntnisse), Arabisch (Muttersprache)

Sie können sich diesen Lebenslauf als PDF-Dokument herunterladen und ausdrucken:
picture_as_pdfDownload PDF-Profil